2、保障数据库安全

删除test数据库

shell

# rm /var/lib/mysql/test

修改MySQL的root用户口令(你可以将newpass改为你要的口令)

mysql> update user set password=password('newpass') where user='root';
mysql> flush privileges;

这样,MySQL数据库root用户的口令被改成newpass了。其中最后一句命令flush privileges的意思是强制刷新内存授权表,否则用的还是缓冲中的口令,这时非法用户还可以用root用户及空口令登陆,直到重启MySQL服务器。

其他的Dspam、Extmail用户口令修改参考MySQL的root用户口令修改。

 
2、保障数据库安全.txt · 最后更改: 2009/12/01 16:52 由 shaobo
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki