FCGI

增加FCGI的支持,主要是为了获得优异的web效能,克服CGI不能应付大量访问及低效率的缺陷。根据我们的测试,CGI模式下的页面效率只有FCGI下的1/10~1/100,因此建议有条件的用户还是使用FCGI。日后ExtMail Solution的web CGI程序将全部都支持FCGI。

Extmail开发团队花了大量时间重新设计了FCGI server的进程管理模型,并参考了apache的机制,新版dispatch.fcgi 终于可以象apache一样定义max server数,min server(启动进程数)以及每进程服务次数,每进程执行时限等,可较好的利用系统cpu/内存资源,既保证不多占内存,又可保证请求数上升时能有足够进程数服务。

就我们搜索发现,目前网上还没有开源版的FastCGI server能实现上述自适应负载功能(例如php-fpm还未实现,POE等也未实现),所以Extmail的dispatch.fcgi也许是第一个实现了这个功能。

 
fcgi.txt · 最后更改: 2009/12/02 02:06 由 shaobo
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki